Боевые...

Три месяца уж другу обещают,
Зарплату кровную с названьем «боевые».
Боюсь, чиновники заметно обнищают,
И будут в Куршавеле все босые!

Три месяца мордуют ветерана,
За то лишь, что он требует отдать.
Видать открылась долларовая рана,
Жирующих чинуш… ядрена мать!

Три месяца мозги бойцу шлифуют,
И говорят: «Быть может, подождешь?»
Они с участником геройским так дуркуют…
Что делать? С тем грехом и ты живешь!

Три месяца, как рвота – боевые,
За то, что он сражался, как герой.
А эти крысы пакостно-гнилые…
Свой лечат на курортах геморрой!

Три месяца… скажи-ка толстопузый,
За что еще бойцу держать ответ?
Он трусом не был – стал же вдруг обузой…
Домой вернулся, а почета ему нет!

Три месяца, а шесть «командировка»,
Рвались скорей домой – и вдруг чужие.
Такая в жизни, брат вот рокировка…
Здесь с неохотой платят «боевые»!


Рецензии
Да, Жень, даже у меня иногда кулаки сжимаются...
Горькая правда в твоем стихе...

Елена Промская   25.03.2007 04:26     Заявить о нарушении
Привет, Лена!
Спасибо и еще раз спасибо за понимание!
Мне очень приятны твои переживания...
Удачи!

Евгений Заикин   25.03.2007 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.