Женщина-друг

Как хорошо придти к тебе,
В покой домашнего уюта,
Где как-то ласковей минуты
Свершают свой привычный бег.

Здесь можно быть самим собой,
Не соловьем или павлином.
Без всяких предисловий длинных
Поймём друг друга мы с тобой.

Ты спросишь, как мои дела,
А после о своих расскажешь,
Где посочувствуешь, подскажешь,
Глядишь, и ночь уже прошла.

И, уходя в растущий день,
Тебя по-дружески целую,
Не так, как женщину иную.
Нас не затронет грусти тень.

А ты, меня благодаря
За то посильное  участье
В твоей судьбе, желаешь счастья
Пусть не с тобой, но для меня.


Рецензии
Женщина отдает дружбе то, что забирает от любви

Лика Москва   07.01.2007 05:14     Заявить о нарушении