Перед теликом мужик на диване возлежит

Специально для конкурса
"Превратности любви"
***************************************

Лежит у телика мужик.
Кричит, как он всегда привык:
«Неси-ка мне пивка, жена!»
Но вместо пива – тишина.

Муж возмущён, почти взбешён,
Чуть не упал с дивана он!
Но тут как раз жена вплывает
И мужу нагло заявляет:

«Тебе я больше не раба!
Иная у меня судьба!
Сам, боров, пиво доставай,
И открывай, и наливай!»

Сначала муж аж растерялся
От наглости такой… Собрался
Крутые меры принимать,
Но – мудрости не занимать,

И начал так: «Моя ты люба,
Красуня, ласточка, голуба!
Какое рабство, Бог ты мой!
Ведь доверяю лишь одной -
Тебе! - Пивко мне подавать,
На ласку лаской отвечать!»

И вмиг растаяла жена,
И пиво принесла она,
Открыла даже. Налила,
И вновь на кухню отбыла.

Мужик наш пену с пива сдул,
Сперва изрядно отхлебнул
И (о, превратности судьбы!)
Сказал:
«Уж эти мне рабы!»

*****************************************************
6/1/2007.

Примечание от автора.
3 мая 2013 г.
(т.е. спустя 6 лет после публикации)

     Сегодня увидела, что Неизвестный читатель "открыл" этот мой стишок:

"неизвестный читатель 142    Перед теликом мужик на диване возлежит  03.05.2013 19:21 yandex.ru"

Решила вспомнить своё сочинение, и вдруг вижу - картинки нет!
Что такое?! Ведь  у меня  "пунктик" - оформлять каждую публикацию сюжетным кадром!..
     И тут  я  сообразила, что иллюстрировать  тексты нам  технически позволили гораздо ПОЗДНЕЕ!
      Зато   сегодня я воспользовалась этой замечательной  услугой нашего сервера и включила, наконец,  рисунок из   Гугла.=И.Ф.





 

 


Рецензии
Который год он "сушит вёсла",
Она подённо "гибнет за металл".
Он думает, что ей ниспослан,
Она уверена - откуда-то восстал.

Георгий Чебриков   30.01.2020 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.