Тушите свет

Тушите свет, квасные патриоты
Опять сошлись в психической атаке.
Призывы к выборам ведут к позывам рвоты,
Осточертели краснобаев враки.

В колоде этой – меченые карты
Неразличимы глазу простака.
Глаза у шулеров горят азартом,
В чужой карман запущена рука.

Давали хлеб и землю, и свободу,
Сыскали кости русского царя.
Тасуют вновь краплёную колоду,
Страна родная им – до фонаря.

Иисус кормил народ пятью хлебами.
Мы кормим, как младенца кормит мать,
Жлобов здоровых, что столкнулись лбами,
В стремлении кусок себе урвать.

Когда сорвётся шар земной с орбиты,
Сведённый властной подлостью с ума,
Помирятся тогда голодный с сытым,
Словесная утихнет кутерьма.


Рецензии