Разговор

Ты не толкай меня на преступление,
Ведь выборы у нас – тяжёлый случай.
Но с их свободой волеизъявления
Им жариться в аду в смоле кипучей.

Какая ж это, так сказать, свобода?
Они нам, как дешёвым проституткам,
Две сотни деревянных кинут в морду,
И – неприкосновенны через сутки.

Как низко же мы пали, россияне!
Но мы с тобой конкретно голосуем.
Мы в этот день не ходим даже в баню,
Мы в бюллетенях крестики рисуем.

На том поставим крест, на этом тоже.
Поставим подписи внизу и, ниже, дату.
Все – одинаковые там, все так похожи,
Как на снегу солдаты в маскхалатах.

Пускай в своих отметят протоколах,
Что мы не верим им ни на копейку.
Пускай увидят правду-матку голой,
Пускай не ищут к нам в карман лазейку.

Они идут с лопатой в депутаты,
Она, как дворнику, им там необходима.
Четыре года им потом грести лопатой,
Всё в свой карман гребут, ни грамма мимо.

Но мы пойдём голосовать, во-первых:
Чтоб показать, что мы - не идиоты,
А во-вторых: чтоб потрепать им нервы,
И, в третьих, мы ж с тобою – патриоты.


Рецензии