Я не люблю Бориса

Я не люблю Бориса Абрамовича,
Да и ему-то на меня - начхать.
Мои герои – Муромец с Поповичем,
Что защищать умели и пахать.

Я не люблю Бориса Абрамовича.
Он, как петух алмазное зерно,
В навозной куче отыскал сокровища,
И вывез за границу их давно.

Вот отстегнул хотя бы половину
И был бы – молодец и патриот.
А он страну родную крупно кинул
И в замке своём в Англии живёт.

Да как живём мы с вами, непонятно?
Куда ни глянешь, видишь холуя.
А холуи, они, ежу понятно,
Не патриоты, это знаю я.

Вот за границей, там твои доходы,
Как на ладони все, видны насквозь.
Владелец ты огромного завода,
Иль в кузнице куёшь свой первый гвоздь.

И если ты служить идёшь в контору,
Или же на заводе кнопки жмёшь,
Там долларов тебе насыплют гору,
У нас зарплата – со смеху помрёшь.

Здесь нефть и газ, и драгметаллов россыпь,
Алмазами набитый кимберлит,
Присвоила одна смешная особь.
 Но это ни о чём не говорит

Ни власти нашей, откровенно странной,
Ни главным прокурорам, ни спецам.
И вытекают, как вода из крана,
Богатства все в карманы подлецам.


Рецензии