Гетера

Прекрасно пела дивная гетера.
Сбегал по стану локон золотистый.
И воины, уставшие сверх меры,
Внимали свету глаз её лучистых.

Изгибы тела, светлого, как мрамор,
Привычно повторяли танец страсти.
Прибой прошелестел волной и замер.
Был час её над миром полной власти.

И с нею смуглолицая подруга
Ей отзывалась сладкозвучным пеньем.
Свечей, горящих ароматным кругом,
Свет освещал изящные колени.

Взмах гибких рук и плавные движенья
Сменяло в танце огненное пламя.
Два воина влюблённых с упоеньем
Смотрели и молили: будьте с нами

На берегу, где моря тайный шёпот
С волною нежной, что вздыхает тише,
Нам будут шелестеть на ухо что-то,
И, кроме нас, никто их не услышит.-

И светлая и смуглая гетеры
Ушли под шорох листьев винограда.
И воины, уставшие сверх меры,
Нашли свою бесценную награду.


Рецензии
Внезапно понравилось... очень хорошо написанно... напевно...

Терпкий Вермут   06.01.2007 23:36     Заявить о нарушении
Ну, спасибо! Не ожидала, приятно было прочесть!

Нелли Гришина   06.01.2007 23:43   Заявить о нарушении