Эйфория

И вновь все повториться наяву
И снизойдет сияние с неба,
А я по свету поплыву
К сиянью вверх и против ветра.


Вы так просты, вы живы снова
Вы смотрите вперед себя,
А я - творенье сна слепого,
Смотрю назад в эпоху зла.


Эфиром залиты глаза
И уши слышать не желают,
Что я ушел во тьму не зря
И тьма теперь нежно меня обнимает.


Сожженные свечи светят вновь
И руки дрожат, с постели свисая,
А с пальцев медленно капает кровь,
Моря моих чувств на полу расширяя.


Бренное тело мое забирают,
Сны поглотили меня.
Роскошный бражник надо мною порхает,
Он тоже уходит из этого дня.


Рецензии