Расстроенные нервы

Расстроенные нервы не способны
Держать осанку и бразды правленья;
И в то же время как-то неудобно
Производить дурное впечатленье…
И я стараюсь выдавить улыбку,
Как будто мы с тобою незнакомы,
Как будто ты еще не аксиома,
А так, пока неведомая рыбка…

…И ты плывешь. Навстречу. Как цунами,
Неотвратимый. Ровно держишь плечи.
Так словно нашим гр**аным романом
Ты вовсе не был горько изувечен.
А я, теряя самообладанье,
В ошметках тусклых самоуваженья,
Смотрюсь довольно жалко. Приведеньем,
Печальной тенью. Спутанным сознаньем
Придать пытаюсь голосу былую
Не благозвучность, но хотя б звучанье.
… Пройдешь ли мимо? – я уже тоскую,
Испуганная собственным желаньем…

Казалось бы, не мне мечтать о встрече,
Ведь слишком живы в памяти обиды…
И все же, у меня, как прежде, виды
На эти независимые плечи…

Не знаю, может, ты давно утешен
Какой-нибудь приличной очень дамой.
И к высокохудожественным драмам
Уже как будто хладен. Ты помешан,
Уже, быть может, на других сюжетах,
С иконами другими. С страстным пылом
Ты презираешь все, что было мило,
Что ранило тебя…
Как грустно это…


И вот стою, внутри – мечусь и вою,
Снаружи я – ни жестами, ни взглядом…
Ты - ближе… Ты почти со мною рядом…
Я – вся в тебе. Я вся горю тобою…


06/01/07


Рецензии
Очень красивое и яркое по образам стихотворение, пока читала, словно кино смотрела и переживала, переживала...

Оксана Пастухова   20.10.2007 02:52     Заявить о нарушении
Мне приятно, что оно Вам понравилось. Заходите еще...

Новикова Наталья   20.10.2007 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.