Пралине

…А помнишь, в прошлом январе
Ломал мороз деревьям ветви,
Закат малиновый горел…

Для счастья не поставишь вехи
И долю в доме не запрешь,
Не так ли?
Только то, что даром –
Моё, всё остальное – ложь.

Дождь новогодний над бульваром,
Луна шныряет между туч,
Зайчонок лунный на качелях…

Я поверну скрипичный ключ:
Звените, зимние капели!

Фонарный свет и свет в окне
Играют в ладушки, забавно…

Миндаль… Горчинка… Пралине…

Фантомной памятью миндалин
Забьется в горле ночью боль,
Рождаясь новыми стихами:
А помнишь…

Память не неволь -
Рассвет малиновый над нами…


Рецензии
Геля! Шикарно! Столько невероятных образов, такое смешение, просто водоворот чувст и ощущений!
С теплом, Таня

Татьяна Джерело   13.11.2009 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.