До боли, дрожи, тошноты

Ты не умеешь готовить, а я не умею ждать…
Ты не любишь чай, а я не выпью кофе…
И как друг другу все прощать-
Умели мы? Наверно, профи…
И как на нас смотрели люди-
Мне было просто наплевать…
Мы целовались без прелюдий
В метро, в вагонах…осуждать
Всегда и все готовы были-
Но ты был глух, а я слепа-
Быть может, просто мы любили…
А, может, то была игра…
Игра на струнах и на нервах…
Я не умею петь, увы…
Ты в этом был все время первым…
До боли, дрожи, тошноты…
Я не умею спать в обнимку,
Ты не умеешь засыпать-
16 лет…тоска в слезинках-
Обида, горечь, благодать…
Чуть больше лет…на пару сотен,
На пару сотен дней вперед…
Твой голос тот же…те же ноты…
Мой тот же в сердце гололед..

29.12.06


Рецензии