Зимний бал

Зимний бал
Как он загадочен порой
Приходит он лиш раз в 4 года
В ночь с 29 февраля на 1 марта
На нем встречаются
Все сказочные герои
Про которых мы читали
В сказках своих детских
И раз вот в эту ночь
Гулял в лесу я сам
И вот настал вот этот бал
И первый я из смертных увидал его
Там были лешие русалки
Лесные звери птицы и драконы
Боги там были древнерусские
Гуляла там вся нечисть
Добро и зло вот в этот миг
Не воевало меж собой
А дружно праздновали
Приход весны и прощались с весной
И я попал на этот бал
Никто там не был удивлен
Когда я появился там
Ведь это было предначертано судьбою
Мы веселились всю ночь
Я танцевал с русалками
Играл я в прятки с мавками
И вот уж подошел рассвет
Веселье все начало утихать
И подошел ко мне царь леса
Старик с зеленою травою замисть волос
И убран он в халат из листьев
Мне тихо он промолвил
Ты очутился тут не по своей вине
Тебе это было предназначено с детства
Ты единственный хто мог увидеть этот бал
Но не забудь же ты
Что ты не должен говорить об этом
Иначе ты умрешь нещадной смертью
Но это все ты незабудиш никогда
Тебе мы будим помогать всегда
Ты под защитой теперь нашей
Но только ты не обижай природу
Иначе мы тебе мстить будем
Ты будеш знать все о природе
Когда потоп настанит
Когда природа оживает
И сеять надо все когда
Так будь же щаслив ты всегда
Промолвив это он ищез
Настал рассвет
И лес зажил прежней жизнью
Пришел я домой уже утром
Усталость меня поборола
Я лег на кровать и заснул
Проснулся я аж вечером
Пытался я вспомнить
Что было ночью
И мне казалось что это сон
Который свершиться не мог
Я вышел на поле
Посеять хотел я пшеницу
И тут передомной восстала она
Которая поле мое охраняет
Совет она мне дала
Не сей щас пшеницу
Ведь рано еще для нее
Посеешь ее через 10 дней
Сказав это исчезла она
Как будто и небыло вовсе ее
Я же посеял когда мне сказала она
И чудо случилось все поле плоды принесло
И так было со всем
Что я делать хотел
И лет так пяток спустя
Я стал богачей всех в округе
И раз мне подруга моя говорит
Как ты смог так разбогатеть
А я ей ответил
Тебе не нужно это знать
Она умоляла меня и просила
Чтоб я рассказал ей
Как я умудрился разбогатеть
Ведь бедным я был много лет
Я говорить не хотел ей
Об бале и леших
Но раз напившись я ей
Рассказал обо всем что случилось
И взял с нее слово я
Что никому она не расскажет об этом
Иначе она не увидит меня
И я ее знать не хочу никогда
Она обещала клялась мне
Что об этом никто не узнает
Иначе она не останется жить
А умрет в тот же миг как комуто расскажет
Но всетаки выдержать она не смогла
Об этом узнали соседи все
И стали меня умолять
Помочь им всем чем могу я
Я же исчез из краев тех
И больше туда не являлся
А жил я в лесу дремучем
Вместе с животными и птицами
Она же невыдержав без меня
Покончила с жизнью своей самоубийством
Когда я узнал об этом
Ушел я за нею в след


Рецензии