Как мало осталось огней...

Как мало осталось огней
В этом городе, мною любимом.
Все тот же, простой я, Сергей,
В этом доме, святой хранимом.

Я другой, а, быть может, тот же…
Так же жгуч и ужасен мой крик!
Но не вытащу перечный ножик,
Увидав богородицы лик!

Я не стану гореть! Эх, черти…
Не глумитесь, вы сами низки!
А березки, черемухи эти
Не глупы, не крикливы и злы!

Жаль, если сдохну я слишком рано!
Ведь люблю я безумно страну!
Но я сгину – значит, так надо…
С Богом спорить я не могу!..


Рецензии