Кумир

Ну здравствуй, отставленный бывший кумир.
Всё так же стремишься в великие люди?
Твоё самолюбие в стиле ампир -
Фиаско на фоне помпезных прелюдий.

Как я? Как и прежде. Спасибо, спросил.
Несчастлива? Вряд ли. Скорее, спокойна.
Я сердце не рву натяжением жил,
И мчат по степи без меня мои кони.

Проекты и планы? Ушли в никуда.
Но жизнь посерьёзней, чем жажда оваций.
Я, знаешь ли, видимо, слишком горда -
На мелочь минут не могу разменяться.

Мой принцип - исправно платить по счетам.
Кредиты - в колёса толстенные палки...
Забытых кумиров несут на щитах,
А мне почему-то их даже не жалко.


Рецензии