Не знаем мы того, кто рядом...

 161

Как облаку сказать «люблю»,
Спросить – куда летишь?
Лежу, травинку тереблю,
И всматриваюсь в высь.

Оно летит неотвратимо -
Так снизу кажется всегда.
Хотел позвать – промчалось мимо.
Что пролетело – радость иль беда?

Не знаем мы того, кто рядом с нами.
Бывает ближе тот, кто далеко.
И введены мы в заблужденье снами,
Что с тем , - другим, нам было бы легко.

Я видел в небе столько облаков,
И много раз хотел взлететь. И был готов/

 * * *


Рецензии