Рождественская тайна

Свечи вспыхнут в мраке ночи
И раздастся шепот нежный
То расчесывает косы
Частым гребешком небрежно
Дева в светлом одеянье
Пред большими зеркалами
И в тот коридор зеркальный
Смотрит грустными глазами
В эту ночь должна открыться
Та рождественская тайна
Что волнует сердце девы
Пред свечами неслучайно
Образ суженого должен
На мгновенье появиться
Время святочных гаданий –
Таинство судьбы вершиться...


Рецензии