И тонет день среди руин - вечер...

И тонет день среди руин – вечер.
В тиски сжимают солнечный покрыв.
Казалось мне, на этой земле вечен
От вдохновенья синего порыв.

Пройдя минуту с толком, час с бездельем,
Чуждаясь времени, что не вернуть назад.
Я не умею боль забыть похмельем
И одиноким быть не так уж рад.

Красноречивы ярки создания.
Порой, они посветят нам в пути.
Но нет ни капли в розе увяданья,
Её забыть пытаются с тоски.

Что было – дождь от правды спрятал,
Нам небо гнёт другую линию.
Но разве тухло то, что падало под взглядом?
Топтали вместе ложну колею?

Ведь если верить тёплым словам краски,
Мне нашептали, я написал в письме,
В нас не было тогда ни нити маски
И здравый смысл редок в голове.

Я про себя скажу, в Тебя надеясь.
Листки отдам – Тебя вновь удивлять.
Какой была – скажу всё не колеблясь,
Каким был я – придётся привирать.

Что правда, что неправда – мало,
А верить надо тёплым лишь словам.
Я с счастьем слышал:«Я тебя искала»
И в счастье чаял:«Я тебя ждала».


Рецензии