Предки Россов

Из священной страны Семиречья
Шли народы, Богами ведомые,
Горизонты смыкались над безднами,
Лились песни - родные, знакомые.

Уходили в рассвет перламутровый,
Над землей стяги дымкою вилися,
И шеломы дождем наполнялися,
Тучи черные с молнией билися.

То Даждьбога потомки великие
Отмеряли судьбы расстояние,
Други вечных Богов гордо взяли плоть,
Из тумана соткав одеяние.

Чтобы править жизнь,
Чтобы просто быть
Самому себе другом-господом...
И Судьбы плести золотую нить,
Покрывать простор жизни верстами.

Чтобы бросить в ночь терпкий жар-огонь,
На хмельном пиру прославлять себя,
Чтобы в битвах вновь обрести покой,
Чтобы с ветрами пела гимн душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.