Обрывок сказки

За это... множно... все отдать...
Но ничего же не осталось!
Я перестала верить, ждать...
В душе - лишь горечь и усталость...

Учусь по улицам ходить,
Не всматриваясь больше в лица;
Учусь я без желаний жить,
В поток пытаясь бурный влиться...

И сердце - камушек в груди, -
Оно уже почти не бьется...
- Не можешь двигаться?! Сойди!, -
В сознанье чей-то голос вьется...

Пока люблю тебя - дышу...
Хватаю воздух ртом, чтоб выжить...
Забыть тебя я не спешу...
Как губку, память мне не выжать...

Не отрекусь я, не смогу!
Захлопнув двери в домик детства,
Обрывок сказки берегу...
И некуда теперь мне деться...


Рецензии