Непогодный май

Слякоть, стужа, непогода.
По небесному пути
Тучи, не познавши брода,
Тяжесть дум своих несли.

Речка хладно волновалась,
А в ветрах шумел камыш.
И дымками бесновались
Трубы деревенских крыш.

В конуре свернулся пес.
Вот собачея судьба!
Пробегали мимо кросс
Бешено семь верст ветра.

Слякоть, стужа, непогода,
Да не видно где же край.
И грозою небосвода
Окрестил просторы май.


Рецензии