Попытка заснуть

Вновь за окном уже светло,
А я ещё и не ложилась.
Ведь я не сплю уже давно
И жить без сна я научилась.
Опять всю ночь стихи пишу!
Ну что за проклятое чувство!
Всё! Надоело! Я лежу...
Но только вот со сном не густо.
И снова строчки, фразы, лица...
Всё смешалось в голове...
Так... Надо бы сходить умыться,
А вдруг, поможет это мне?
Нет, я не сплю... Опять за ручку...
Блокнот и пачка сигарет.
Сижу... Рисую закорючку...
Мысли есть, а слов уж нет!
Ну, вот. Последняя попытка.
Лежу... Глаза мои закрыты.
Да, это дьявольская пытка,
Я чувствую, что я разбита.
Так, надо думать! Но о чём?
О том, что было на кануне!
Но вновь я думаю о нём!
Ну наконец-то! Я уснула!


Рецензии