Поразвентились болтики и гайки...

Поразвентились болтики и гайки
И замолчала нежная строка.
Мне поменяли розовые байки
На пошлые и серые слова.

Рука совсем не то уже выводит,
А голова уж не о том болит.
Душа, измывшись, кислиться и бродит.
И зеркало со мной не говорит.

Сижу сейчас, выдавливаю колос
На жир пшена – отметить мой расход.
Почти не слышен песни этой голос,
Что соловей поёт, смотря Восход…

Чуть-чуть, по нитке с мира соберя,
Начав на сотый раз опять сначала,
Пройдя весь путь с кончины октября,
Оставив в сердце, как рябина согревала,

Сказать себе:«А то ли ещё будет?
Не нам ли нюхать пыль, мутить глаза?»
Никто иной – нас отраженье судит,
Что говорят похожи нам уста.

Поворочайтесь, закрутитесь снова.
По полям не даром мы прошли.
Колос в сердце против сера дома.
Он, выжавшись, к утру сможет взойти.


Рецензии