Пусть

Понять тебя, простить, забыть,
И не писАть, и не звонИть,
Не видеть, не встречать, не лить
Слезу, и просто дальше жить

Просила ты меня. Ну что ж,
Отбросим лесть, опустим ложь,
Забудем грусть, отринем злость
И спалим наш последний мост.

Я улыбнусь и подмигну,
Я развернусь и прочь уйду.
Я промолчу – зачем слова,
Ведь ты решила все сама.

Страдаю я, или забыл,
Я лгал тебе, или любил?
Ответы глохнут в тишине,
Где мы брели рука к руке.

Пусть счастье – мимолетный миг,
Исходит голос пусть на крик,
Но это – лишь моя печаль.
Внутри раним, снаружи – сталь.

Я растворюсь во мгле ночной,
Где мы гуляли под луной,
Где было просто все для нас,
А звезды нам кружили вальс.

К чему все это вспоминать?
Ведь я всегда умел прощать,
Умел молчать, умел забыть…
Ну да, еще умел любить…

Изжилось все, ушло навек,
Укрыл печаль белейший снег.
Природа мрет. А я живу.
Даст Бог – останусь на плаву…


Рецензии