Имя корабля

Какое имя кораблю, дают
Пред выходом из дока?
Чтоб оседлать он мог волну,
В пучину не уйдя до срока!

Чтоб наполнялись паруса его
Попутными ветрами.
И не пугала глубина,
Как неизвестность, за бортами.

Чтоб можно было отыскать
По звёздам путь, коль нет кОмпаса.
И дальний не страшил поход,
Пусть даже будет он опасен.

"Какое имя кораблю дают?", -
Раз внук спросил у деда.
Ответ был краток, словно миг:
"Названье корабля - ПОБЕДА!"

06.01.07.


Рецензии