Исповедь марсианки

Марсианкой, любимою,
Солнцем, желанною, милою,
Заинькой кошечкой
Называл ты меня почему-то странную.

А я просто так
На восторг отвечала взаимностью
И прикрывалась при этом
Жестоко детской наивностью.

Ты писал мне стихи,
А я неробко отвергла искренность;
Ты стучал в дверь души
Когда я заперлась в доме мнимости.

И ты рвал на себе
Запутанные, как смоль, чёрные волосы
И под летней луной
Ты растрачивал зря свою молодость.

Я не выключу свет,
Когда выкрикну: Вон отсель
И в глазах ты увидишь
Как метёт в моём сердце сожаленья метель.

И не знаю сейчас,
Где коротаешь ты время своё,
Но мне жаль: на века
Не забыть тебе этот миг и имя моё.

И от чувства ко мне
Ты готов был бросаться с плотины;
От того ли не прыгнул,
Что в омуте глаз моих не выловить тины?

Ты сказал: Я люблю тебя,
От того я не чувствую любой земной боли
Но я раны твои
Так бездушно засыпала солью.

Ты кричал моё имя;
Судьбу с Аэлитой связать бы,
Но ты земной космонавт
И тебе уж не скрыться от правды:

Марсианки земная дорога
На твоей неземной создала перекрёсток,
Я твою исказила судьбу, и на много,
Но ошибки забеливать мне не хватит извёстки.

02.01.2007


Рецензии
Аэлита, невинная дева,
Не должна грешить, по идее,
Но все время ходить налево...
Разве это невинность на деле?

Далеко Марс, еще дальше звезды,
Полететь бы туда навечно...
Знай, грехи искупить не поздно,
И прощение обеспечено

Николай Тарадайко   08.06.2007 11:55     Заявить о нарушении
если всё время ходить налево, в конечном итоге окажется, что ты ходишь покругу, поэтому я предпочитаю ходить прямо...

Катя Кит   10.06.2007 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.