Тадж-Махал

Грозовой Перевал:

Мозг расплавляет мысленный накал,
Избыток чувств… И вот она, неволя!
Я нахожу в тебе то, что искал
И привыкаю, словно к алкоголю…

Во мне ломается… Нет, я уже не тот
Бредущий мимо жизни наблюдатель,
Я - падающий в штопоре пилот,
Я!.. - пьяный вдохновением писатель.

Тебя пугает блеск в моих глазах,
Смущает лезвия наточенного глянец,
Я просто забываю свой же страх,
Я ныне вспышка, всплеск, протуберанец!

Сгорю дотла… Да, я сгорю дотла!
Моя стезя - мгновение и вечность
Знать так положено, что сущность фитиля -
Стекающая в каплях воска нежность.

Я не делец! Мой разум будто спит,
А сердце неприемлемо к советам,
Пусть первый - радугу рисующий графит,
Второе - наполняет её цветом!

Из черно белой жизни наяву
Я всё до основания разрушу
Да будет свет ласкающий сову
Да будет страсть сжигающая душу!..."


Ирбис Руа:

Ажурных нот пленительный узор
На тетиве разорванных признаний
Не выдержал метания напор
Меж явью и неистовством в нирване…

Цветок, вплетенный в перевязь меча,
Не может размягчить судьбы удары…
Любила я, наверно, сгоряча…
Под шепот твоей опытной гитары…

Меняя струны с гуслей и на лук,
Я разве думала, о чем же ты мечтаешь?!
Я, просто колдовству отдавшись рук,
Ласкала лепестки послушных клавиш…

И мир мне был не черен и не бел,
Мир – это склеп, где мы грешили в танцах….
Лишь дверь к тебе – темниц моих пробел…
Тюрьмы крошился непреступный панцирь…

Снотворным послевкусие греха
Меня спасло от Разума нотаций…
Ты строил мне воздушный Тадж-Махал,
Чтоб в тайне от другой любви встречаться…


Рецензии
-)))). Удар нельзя размягчить. Размягчить можно
хлеб в молоке. А удар можно смягчить. Так чтоль -
"Цветок, вплетенный в перевязь меча,
Смягчить не может нам судьбы удары…"
Мысль красивая, но глагол следует поменять.

Александр Дубков   02.03.2008 23:53     Заявить о нарушении
:)))))))))))))) Ты прав...Тебе легче?

Ирбис Руа   20.04.2008 14:04   Заявить о нарушении