Звезда

На звёздном небе каждой ночью
Загорается звезда.
И грусть я прогоняя прочь,
Сажусь у открытого окна.
Сижу тихонько и смотрю на небо.
Там куча звёзд, одну бы мне бы
Достать рукой, лишь дотянуться.
Но только надо не свихнуться
От яркости и теплоты её.
А дотянувшись скажешь «О моё!».
Возьмёшь лишь в руку, обожжёшься,
Сбежишь из комнаты, вернёшься,
Посмотришь снова - взор пленяет.
О ней десятки лет мечтают.
Её десятки рук желали
Лишь подержать и посмотреть.
Но не даётся больше в руки…
Увы…, доверья уж не будет впредь…

2002 - 2003 г.


Рецензии