Тоска

Проходят годы, дни, недели,
А впереди – лишь пустота,
Опять весна и птицы прилетели
В мои родные, теплые места.

А я по-прежнему живу в чужом краю
Вернусь ли я на Родину свою?
Увижу ль яркие, зелёные поля,
Высокие, возле дороги, тополя?

Хочу я насладиться запахом садов,
Букетами сирени, полевых цветов,
А утром пробудиться на заре
И щебет птиц услышать во дворе.

О, как же ты прекрасна, милая земля
И здесь я не могу ни с чем сравнить тебя:
Здесь лишь асфальт, кирпичные дома
И долгая, холодная зима.


Рецензии
С душевной грустью, правдивые стихи, Вера, с уважением!

Жюр22   07.06.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка за теплом и доброту!

Вера Осыка   07.06.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.