Выбор

 Идет ли кто-либо обратно,
Если горя в жизни нет ему?
Идет ли кто-либо превратно,
Если зло сознанью ни к чему?
Какой же прок от светлой лести,
Если свет ее всю тьму скрывает?
И можно ли избавиться о мести,
Если разум стонет от нее, страдает?
Нельзя себя в раз переделать,
Но и нельзя врагом для мира оставаться.
И ум, и тело совершенным сделать –
Та цель, ради которой можно постараться!
Не все к своим мечтам приходят,
Не все святые видят Бога,
Не все в себе талант находят,
И не у всех в душе тревога.
Но даже если путь является преградой,
Нужно думать, соблазняться о другом?
Ведь жизнь своя является наградой,
И смысла нет в хорошем, но чужом!


Рецензии
Сереженька! давно я у тебя не была, соскучилась :)
Очень глубокое стих-е! Умничка!

С теплом
P.S. Там, по-моему, опечаточка: "Не все к своим ме*там приходят,"

Ольга Барболина Абейдулина   30.03.2007 11:18     Заявить о нарушении