Во времена стихов и геморроев...

 * * *
Во времена стихов и геморроев,
Насиженных за карточной игрой,
Пора народу знать своих героев,
Хоть сам я, честно, вовсе не герой.

Как тот, чьего шотландского предтечи
Неоспоримы облик и резон,
Нечаянный носитель русской речи,
Я не скрываю подлинных имён.

Вращается судьбы моей пластинка,
Да так, что ожиданий полон рот,
И Джона Волосатого волынка
Ещё не раз возьмёт меня в поход,

Как в дни, где трубадур нам пел лихие
Канцоны про грядущие дела,
Про гибель заговорщицы Марии,
Что нашей королевою была.

Живое воплощение искуса –
Свободы недостигнутой излом,
И мы тогда не забывали Брюса –
Но бесполезна память о былом!..

Пускай миновали славные походы,
Но всё, что должен прошлому поэт:
Успеть сказать – какие наши годы! –
О тех, кого сегодня с нами нет.

 06.01.07.


Рецензии
Прям выжал скупую докторскую слезу...

Красный Лекарь   06.01.2007 19:45     Заявить о нарушении
Правда, она всегда глаза колет. Тем более хорошему человеку.

Джон Остин   06.01.2007 19:49   Заявить о нарушении