Рождество-93

И ничего не изменилось:
Всё так же тихо и пустынно.
Всё так же холодно и тихо.
Вполне библейская луна
В своём немом высокомерье
Застыла в небе полуночном
Над белизной снегов январских.
Из окон храма свет лампад
Едва заметен, и ворота
Надежно скованы замком.
Христос родился в Вифлееме
За сорок полусотен лет
До сей минуты... Но Звезда?
Куда девалась та Звезда,
Что воссияла в миг Рожденья?
Неужто свет её померк
В холодном свете полнолунья?
Посеяв знаний семена
На почве плоти плодородной,
Отец Небесный возжелал
Посеять в нас и состраданье
К себе подобным. Но - увы!
Зерно упало на дорогу
И там пропало под ногами,
Истёршись в вековую пыль!
Но исключение - не ты ль?



Религиозная подборка http://www.stihi.ru/2006/04/22-503


Рецензии
Степан, с РОждеством и самыми-самыми светлыми пожеланиями в поросеночном году...!!!

Дарина Лунева   08.01.2007 13:06     Заявить о нарушении
Дарина, милая, и тебя - с Рождеством Христовым!
Спасибо, что не забываешь...

Пусть все заветное сбудется и в этом году, и в последующих!
С теплом)))
Степан

Степан Балакин   08.01.2007 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.