Надоели нам до полусмерти

Надоели нам до полусмерти, - вот уже последняя черта, -
Сумрачные призрачные черти: то-то их сегодня до черта!
Черти лезут в душу и в курятник, в Думу, в генералы и в Совмин;
Нынче ведь у нас любой урядник – если не шайтан, то просто свин!

Жизнь проходит в жуткой круговерти в суете с зари и до зари,
А кругом шайтаны, бесы, черти, черт их всех, мерзавцев, побери!
Я, друзья, когда-нибудь устану, вытащу большую кочергу
И скажу в глаза тому шайтану: - видишь ли, я больше не могу!

Вот пойду, поставлю Богу свечку; скажет Бог: «Свободен! Действуй, гой»!
И пойду на беса со словечком… виноват, – со Словом. С кочергой!
Пусть в быту вообще исчезнут черти, в том числе и дядька Сатана!
Пусть их облик только на мольберте в будущие въедет времена.

Или на каком-нибудь концерте ряженый под дьявола амбал
Запоет: «Мы миром правим, черти! Сатана упорно правит бал»!
И когда покинет эта свора нашу утомленную Москву?!
Есть надежда? Думаете – скоро? Даже не во сне, а наяву?

Пусть у нас чертей заменит Верди, пусть чертям воздастся по грехам;
Кай уже грубить не станет Герде, и хамить не станет Ною Хам.
Господин не станет бить илота, прекратит восстания илот,
Превратится в Рай Содом, и Лота Бог уже в пещеру не пошлет.

Бог отметит наши коллективы знаками ударного труда.
Вот такие, братцы, перспективы, вот такие планы, господа.
Так оно и будет все, поверьте. Вижу Рай в синеющей дали!
Лишь бы эти долбанные черти чемодан собрали – и ушли.


Рецензии
Чем дольше я читал, тем интереснее было. Думаю, чтоРай в столицах наступит в лучшем случае, когда я буду в таком же возрасте, в котором сейчас Вы. Ничего, доживём...

С уважением, Максим

Максим Михайлович Матвеев   06.01.2007 19:17     Заявить о нарушении
Да. Верить и надеяться не вердно, даже полезно... а что касается конкретных дат... ох, опять некрасов почему-то вспомнился: "жаль только, жить в эту пору прекрасную"...
но ведь мы все еще оптимисты, не так ли?
Сергей

Перегринчик   06.01.2007 19:54   Заявить о нарушении
Да, мы-оптимисты. Пессимизм -не наше.

Максим Михайлович Матвеев   06.01.2007 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.