Когда маршрутом тайным...

Когда маршрутом тайным мы пройдем,
Покажется нам мир не так уж странным,
Пятерка вдруг окажется нулем,
А то, что ждали - станет вдруг нежданным.

Покажется нам домом тот шалаш,
В котором в детстве в казаки играли,
И станет нам ненужным весь багаж,
Который как верблюды мы таскали...

Зачем таскать проклятый этот вьюк,
Который в мире бытом называют?
Не лучше ли, когда под боком - друг,
Молчун, чем речи разных краснобаев.

Послушай их, так чисто и светло
Покажется вокруг на всех помойках,
Но жизнь наша - битое стекло,
Цикуты и багульника настойка...

Когда её сумеем изменить,
Когда свою удачу заарканим,
Из жизни превратится жизнь в Жизни,
А мы людьми лишь только тут и станем!


Рецензии
Лена, что-то не совсем поняла последнее четверостишие. Может в чем-то ошиблись в написании?

Любовь П   08.01.2007 17:28     Заявить о нарушении
Когда её сумеем изменить,
Когда свою удачу заарканим,
Из жизни превратится жизнь в Жизнь,
А мы людьми лишь только тут и станем!

Да, это ошибка... Люба, спасибо!

Экологиня   09.01.2007 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.