Красота

Я люблю тебя.

Я люблю тебя. Очень, очень.
Улыбнись, чтобы Солнце встало.
Есть в природе зима и осень.
Ты – весна. Ты – жизни начало.

Декабрь 2006 г.


Красота.

Лишь в красоте
Таится сила жизни.
Прекрасное – мерило бытия.
Нас красота ведёт
К свершениям великим.
И счастье и любовь.
И жизни смысл даря.

Декабрь 2006 г.

ХХХ.

Любовь не подвластна науке.
Три года, четыре, пять….
Любовь – это радость и муки.
Науке любви не познать.

Декабрь 2006 г.
ХХХ.

Не возможно расстаться с мечтою.
Никогда я признать не смогу,
Что навек разлучён с тобою.
Эту мысль никогда не приму.

Декабрь 2006 г.
Для чего?

Для чего ты, родная, одела
Свою душу в стальную броню?
Почему не даёшь ты
Сердцу услышать,
Когда я о любви говорю?

Что ты ищешь
В чужих нам просторах
Той далёкой, не русской земли?
Смотрят в храме иконы с укором.
Брось всё. Голосу сердца внемли.

Декабрь 2006 г.



Ночной звонок.

Ранним утром раздался звонок.
Вновь гнетущее душу молчанье.
Бесконечное, словно пожизненный срок.
И тяжёлое, как расставанье.

На Оби серый, зимний рассвет.
А на Эльбе – владычество ночи.
Что сказать? Даже слов таких нет.
Сердце рвётся разлукой на клочья.

Нам никто не читал приговор.
Чьё же это тогда решенье?
Время гасит мечтаний задор.
Но ведь было же то мгновенье?!


Декабрь 2006 г.


ХХХ.

Как в душе много слов восхищенья!
Болью сердца наполненных слов.
Есть в них боль.
Но в них нет осужденья.
Есть мечтанья
Несбывшихся снов.

Декабрь 2006 г.

ХХХ.

Я хочу говорить о прекрасном!
Об улыбке твоей и глазах.
Как заря летним утром ясным
Сверкают они в небесах.

Я хочу говорить о прекрасном!
Восхищаться одною тобой.
Мне, как всякому, хочется счастья.
Что же делать с мятежной душой?

Январь 2007 г.


ХХХ.

Врос в своё прошлое прочно.
Так корабль вмерзает в лёд.
Но одно мне известно точно.
Любовь в душе не умрёт.

Любовь – это жизни начало.
В ней утренний свет зари.
Пусть встал я навек у причала.
Ты солнечным блеском гори.

Январь 2007г.

Январь.

Январь завивает
Верёвку дней.
Событий счёт открывает.
В книгах судеб
Твоей и моей
Глав новых
Строки черкает.


Январь в новый год
Открывает нам дверь.
В неведомое далёко.
Что будет за нею?
Не знаю, поверь.
Но пусть будет
Путь твой лёгким.

Январь 2007 г.


Рецензии