Алисе. Искусство перевёртышей

Благодарю Дашу Лепихову за навеянные ассоциации:)
http://stihi.ru/2006/10/15-2286


АЛИСЕ. Искусство перевёртышей.

Улыбайся, читай Вознесенского - вслух,
Вспоминай до озноба про питерский ветер,
Заглуши этот в сердце неистовый стук,
Поменяй все местами - легко, на рассвете.

Преврати в смех внезапно пришедшую боль,
Измени, как трагедию в фарс, без оглядки.
Позолоту иллюзий бесстрашно уволь,
Из стихов и из жизни все выбрось закладки.

Вдох не в такт? жизнь не в слог? Не беда,
не хандри. Перемелется всё, потеплеет когда-то…
Утечёт как песок, как сквозь пальцы вода
Эта скверная боль, что в ладони зажата.

Попытайся хранить, и беречь, и любить,
И стирая прошедшего швы и помарки,
Научиться попробуй читать и ценить
Между сказанных слов – золотые ремарки…


Рецензии
(шестнадцать символов)......................

Сергей Вишняков   21.07.2008 23:18     Заявить о нарушении
надеюсь, вполне приличных?!)))))))))))))))))

Василенко Ирина   24.07.2008 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.