Раздумья в сочельник

Сквозь толщину стекла холодного бокала
Смотрю на краски новогодней ели
Как долго нас судьба искала,
Хотели этого мы или не хотели

Нашла,… оставила вдвоём… в надежде,
В руках бокалы, а на хвое свечи.
Но вкус вина не веселит, как прежде,
И уж совсем не искромётны речи.

Побыв заложником страстей когда б,
Я счастлив тем, что избежал закланья….
Ваш друг навеки.… Но уже не раб…
Погасла лампа.… Умерли желанья…


Рецензии