Каждый из нас построил свой дом...

Каждый из нас построил свой дом,

Комнат пять-шесть имеется в нём

Детская, кухня, прихожая, двор

К каждой из них ведёт коридор

 

В маленькой комнатке детство живёт

Где-то под дверью мяукает кот

Кукла хозяйку капризную ждёт

И колыбельную мама поёт

 

Комната эта любимее всех

Всё было тут - и слёзы, и смех,

Жаль, правда, редко сюда захожу,

Хоть больше всех я ей дорожу

 

А во второй поселилась любовь,

Та, что тревожила детскую кровь.

Глупое сердце сжималось в груди

И умоляло: “Постой! Погоди!"

 

Всё же ушла... нагулялась и вот

В доме моём без прописки живёт

Бог с ней! Я зла на неё не держу,

Просто туда никогда не хожу.

 

В комнате третьей бываю раз в год

Там дым и пламень военных невзгод

Хлеба горбушка, да водки стакан,

Вспомните, гости, ушедших в Афган...

 

Слово "Афган", как заветный пароль

Нас собирает февральской порой

И не свалить нас ударом под дых,

Мы и сегодня живее живых.

 

Рядом за стенкой живёт мой отец

Что же ты, боже, из сотен сердец

Слабым отца моего наделил...

Сколько я слёз у могилы пролил...

 

Только не умер он, рядом живёт,

Изредка руку мою он пожмёт

Щёлкнет вдруг ночью тихонько замок

Голос я слышу: “Ну, как ты, сынок?"


Рецензии
облюбовала я Вашу страгичку, очень уж мне понравилось у Вас в гостях!! Так легко, кажется, Вы пишите в стихах о том, что прой и сказать то слохно, и не выразить мысль, только глубокий вдох...

Мира Вам, тепла...

Хруст Языка   13.09.2007 13:42     Заявить о нарушении
Чего уж там? Живите у меня! Не жалко!
С удовольствием предоствлю Вам одну из моих комнат. Какую выберете?
Спасибо за Ваше внимание.
С искренним теплом,

Александр Тарнакин   13.09.2007 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.