Кате

Я сцеплю на шее руки, -
Никому не расцепить!
Как люблю, реву в разлуке, -
Никому не полюбить!
День за днём восходит солнце
И текут за годом год.
Милый мой, как свет в оконце,
Тихо рядышком живёт.
Он мне мама, он мне папа,
Он - судьба и жизнь моя.
Для него (я верю свято)
Жизнь и счастье - это я!
Двадцать с небольшим мне было,
Когда Глеба полюбила.
Хорошо на свете жить,
Когда есть кого любить!
Он пришёл, и сразу стало
Мне спокойней и светлей, -
Как его недоставало
Глупой юности моей!
Как нуждалась я в опоре,
Силе дружеской руки,
Чтоб в своём девичьем горе
Не засохнуть от тоски!
И мечты не обманул он,
Настоящим другом стал
И, куда б я ни шагнула,
Он меня сопровождал:
Если я давлюсь от смеха,
И ему, гляжу, потеха,
Если плачу, он - другой,
Рядом никнет головой.
Я - везучая: участье,
Восхищение собой
Ощущаю. Это - счастье,
И оно дано судьбой!
Хоть родились мы зимою,
Но зато в душе весна!
Как прекрасно быть женою,
Коль желанная она!


Рецензии