Рассказ Михалыча друзьям о необыкновенной женщине, им встреченно

-В сияньи радужном
Картина - девица!
Ведь это надо же
С такою встретиться!
Глядит прикоцано!
Глаза миндальные,
Взгляд, как у боцмана,
Да в дали-дальние.
Один все щурится,
Да набок косится,
И нос, мне чудится,
Как переносица.
Да подсогнулася,
Как бы у палубы,
Всё встрепенулося-
Такую бабу бы!
Рукой короткою
Как буд-то чешется,
Другою,длинною-
Собралась вешаться.
И ноги, чудится,
Такие разные!
Как буд-то сделаны
От двух отцов,
Такие гибкие
Сирене-красные
И даже круглые,
Как колесо.
...Ну,что таращитесь?
Буд-то на скрипке я?
Давно вас знаю я, подлецов.
Что вам рассказывать?!...
Уйдите, гидкие!
И вы не тащитесь
От Пикассо.


Рецензии