Щепе

На плите стоит кастрюля,
На столе стучат часы,
В клетке сладко спит Зифюля,
Над плитой висят трусы,
И в объятиях Морфея
Пребывает наш герой,
А к нему явилась Фея
(Что случается порой).
Хочет Щепа Фею эту
Рассмотреть получше, встать,
Но не хочется конфету
Перестать ему сосать.
Фея – в узенькой юбчонке,
С модной сумкой на ремне, -
Симпатичная девчонка,
Жаль, пришла она во сне!
Перед Феей неудобно
Громко чавкать и сопеть.
Может, тихо, может, скромно
На постель свою присесть?
И сидит, согнувшись, Щепа,
Голой пяткою блестя,
Созерцая Фею эту
И в душе о ней грустя:
Что чуть-чуть высоковата –
До макушки не достать,
Что немного худовата –
Надо мясом обрастать!
Никаких, поверьте, братцы,
Нет особенных примет!
Если честно разобраться,
То красы особой нет!
Издевается Фортуна!
Что, скажите, за резон:
В День рождения подсунуть
Щепе сей дурацкий сон?..


Рецензии