Скажи мне правду, королева...

Скажи мне правду королева,
Вечен ли покой,
В твоих чертогах тишина
И всё покрыто мглой.
А мне близки ручьи лесов
В владениях твоих
И потому одной тебе
Я посвящаю стих.
Дорога пахнет серым мхом
И слышен стук колёс
Зачем тебя в такую глушь
Седой ямщик занёс.
Ведь тут совсем не так как там
И лица не узнать
И не откликнется на крик
Прислужливая рать.
Но ты отсюда не бежишь,
Тебе по сердцу лес,
Здесь так уютно на траве
Под крышею небес.
Не там, где есть и всё и вся
Ты счастье обретёшь.
Там лишь фальшивые слова,
Наполовину ложь.
А там, где нету ничего
И под ногами снег.
Ты понимаешь какого
Знать слово человек.


Рецензии