Поздняя осень

Отчего же осень не сдается
Тихому давлению зимы,
Отчего ж она как птица бьется
В клетке вездесущей синевы?

Отчего, когда приходит старость,
Когда скоро на Земле не быть,
Сердце так упрямо ищет радость,
А душе так хочется любить?

Не жалея о делах прошедших,
В пустоте несбывшейся мечты
Нет воспоминаний об умерших,
Лишь о том, как целовала ты.

Как весной тюльпаны распускались,
Как вскрывались реки клокоча,
В землю капли крови отрывались
С моего разящего меча.

Как сплетались летними ночами
Наши руки, губы и пути.
Как многозначительно молчали,
Иль шептали страстные стихи.

Нет, меня зима не испугает,
И мои прожитые года.
Пусть листочки облетают стаей,
Лето я запомнил навсегда.

07.12.2006


Рецензии
БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!

Александр Краснов   23.11.2007 16:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Всадник Без   26.11.2007 04:59   Заявить о нарушении