Треугольник

Он был простой романтик,
И молод, и горяч.
Она – красивый фантик –
Не знала неудач.

Она на нем держалась,
Как на деревьях лист,
Но был еще и третий –
Холодный реалист.

Была б проста картина,
Но: двое те – друзья,
Её на половины
Делить никак нельзя.

Для сердца нет преграды:
Другой ей тоже мил,
Ведь он её наряды
Так мастерски хвалил.

Глупа была девчонка?
Да нет, не в этом суть,
Ведь даже у котенка
Есть свой по жизни путь.

Наверное, сложились
На небе три звезды –
Надеждами светились
Для каждой стороны.

Один дарил букеты
И под гитару пел,
Он в оперу билеты
Всегда достать умел.

Другой не суетился,
Объездил много стран,
А с нею он катился
Обедать в ресторан.

В ней оба находили
Предел своей мечты,
Под окнами бродили,
Вручали ей цветы.

Она меж них металась
И свыше знак ждала,
И в похвалах нуждалась,
И по ночам звала.

Случайная развязка
Негаданно пришла,
Закончилась та сказка,
Когда Луна взошла.

И одному под сердце
Стальной засел клинок.
Ну, а другой надолго
Запомнил сей урок.

Она одна осталась,
Ей черное к лицу,
И только лишь старалась
Приблизиться к концу.

14.05 – 04.12.2006


Рецензии
Как печально всё закончилось... А мне показалось, что Вы её не осуждаете "Глупа была девчонка?
Да нет, не в этом суть,".
Но урок преподали именно ей:
"Она одна осталась,
Ей черное к лицу,"

Ирина Иришкина   05.01.2007 09:05     Заявить о нарушении
Влюбленных никогда не осуждаю. А уроки преподаю не я, а жизнь каждому из нас. :)

Всадник Без   17.01.2007 11:17   Заявить о нарушении