Сегодня мне хотелось

Сегодня мне хотелось улыбаться.
Сегодня я на небе видел звёзды.
Луна светила ярко, словно солнце,
И стоило лишь малость постараться,
То видно как на нас глядит в колодце
Огромный, страшный и красивый Бог.

Я видел как в предчувствии зимы,
Листва кружила, нагоняя вьюгу.
Я понял то, что скоро в мою руку
Накапают осколки от весны.

Сегодня мне хотелось верить в чудо
Сегодня я смотрел куда-то вдаль
И ждал, что ты появишься от туда
Ждал целый вечер. Но напрасно. Жаль.

Я слышал запах умершей листвы
И слышал крики улетевшей птицы.
Я буду ждать тебя до следующей весны.
Я буду ждать твои ладони и ресницы.
Я буду ждать тебя в том месте где должны
Наши сердца на миг соединиться.

Я так же понимаю: не дождусь.
И сотни лет придётся мне скитаться,
Тебя искать, выть, звать и убиваться,
Пока я от тебя не оторвусь.

Сегодня мне хотелось улыбаться,
Но я не смог; пока ещё нет сил
Я целый день пытался разобраться,
Что думал я когда тебя любил.


Рецензии