Юность, искромётная звезда

Юность, искромётная звезда,
Унеслась неведомо куда,
Я гляжу с тоскою сквозь года -
Не вернуть былое никогда,

Где любовь, и нежность, и покой,
Где легко и радостно с тобой,
Где вокруг - хорошие друзья,
Где любима и беспечна я,

Где ни хворей, ни разлук, ни лжи.
Господи, как жить мне, подскажи,
Потеряв всё, чем жила душа -
Счастье жить, доверием дыша,

Верой в лучезарную мечту,
Без неё совсем невмоготу.
Как песок сквозь пальцы жизнь течёт,
Счастья ж в ней, увы, наперечёт.
 2004


Рецензии