Листочек

Листочек качает от сильного ветра -
Того и гляди оторвет.
Он стонет и плачет, но держится, бедный,
На помощь бессильно зовет.

А ветер крепчает, пощады не зная,
И множится, множится стон.
Сливается в жалобный, жалобный шелест
Плач сотен таких же, как он.

Кого ты зовешь ? – кто-то зло ему крикнул,
Тебя и не вспомнит никто.
Ну жил он да был был, да сорвался и сгинул,
И сгинул, и что же с того.

Листочек окинул дерево взглядом
В последний, в последний разок.
Казалось весною, когда лето рядом,
Что день осенний далёк!

Ах Солнышко, Солнышко, теплое, ясное!
Впредь не взойдешь для меня.
Прощайте, прощайте, сестрёнки да братья!
Лечу я в чужие края.


Рецензии
Очень понравились первое и второе четверостишия. Третье нормальное. Но над последним надо бы еще поработать.

Алла Журавицкая   12.05.2008 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за участие.

Жан   12.05.2008 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.