Вышивка

Утекает дождь
Сквозь мокрые небеса.
Время течет сквозь пальцы.

Подоконника дрожь.
Капель стройные голоса.
Парки садятся за пяльца.

Вышивают сюжет
Пасторальный -- щирокой гладью.
Завершат -- а потом,

Переварив обед,
Вечернее платье погладив --
Вышивают крестом.


Рецензии