Сферы

…Потемнели просверки рек,
…С гор пришедшие издалека.
…Посмотри на меня, человек:
…Эта боль во мне на века.

Между сказанных странных слов
Нахожу, как всегда - помарки...
Я одной лишь тебе готов
На рассвете дарить подарки...

…Птолемеевых сфер и муз...
…И капризов земных погод...
…И иллюзий скупой искус...
…И Потопа насмешка вод...

Я хочу лишь тебе всегда
Услаждать слух любви речами...
Утечёт, сквозь песок вода
В этот сон по весне ручьями...
______________________________________
С признательностью Ничейной Кошке
http://www.stihi.ru/2007/01/05-752


Рецензии
Восхитительное стихотворение, дышащее жизнью и ручьями необъятной природы!

С уважением, Олег

Элизард -Избранное   13.01.2007 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С теплом
Слава

Glory   13.01.2007 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.