Капают капканы

Капают капканы, на голову вмиг,
Прыгают, кусаются, скалятся, кричат:
Толи это счастье, толи это сдвиг:
Я или другой кто-то виноват
В том, что мир негаданно
Вывернул бока:
Крутится затравленно
В спину облака
Тычет палкой каменной,
Бьет лицом об дождь-
И они изранены
И они как нож
Падают на голову
Молнией в грозу-
Только я все поводу
Как-то не найду,
Кто земле рассерженной
Вырезал кишки:
Кто самоотверженный,
Кто сильней земли?
Кто хотел, что б капельки
Падали, как соль-
Кто кричал: «накаркали!»-
Кто скрутился в ноль,
Чтобы только хитростью
В боль не запустить-
В круг, что манит близостью,
В круг, что хочет жить…
Встали в круг уверенно-
Руки не сцепив,
Смысла нет: проверено-
Мы мертвей живых…

27.11.06


Рецензии