Дядя Миша на обед

За окном ноябрь талый-
Кошка по миру бежит-
Да, и пес совсем усталый
Будку ночью сторожит.

Кошка по миру бежит,
Рыбий хвост под мышкой пряча,
По котятам все скорбит-
По кошачьи тихо плачет.

Рыбий хвост под мышкой пряча
Дядя Миша на обед-
К теще с сыном резво скачет-
Хочет он узнать ответ.

Дядя Миша на обед
По утру пошел довольный-
Для него ее ответ:
Можно ли на матч футбольный

По утру пошел довольный:
Разрешили на футбол-
Кошке хвост отдал голодной-
И свернул потом во двор.

«Разрешили на футбол! –
Это чудно, это странно-
Вот еще б теперь и гол-
Стать футбольною державой!»

Это чудно, это странно,
Пса на улице забыть:
Добрый он такой и славный-
Детям бы его любить.

Пса на улице забыть
Умудрились злые люди-
Без него спокойно жить-
И сказать « ну, все…забудем!»-

Умудрились злые люди-
За окном ноябрь талый-
Дальше холод, голод будет-
Да и пёс умрет усталый…

За окном ноябрь талый-
Кошка по миру бежит-
Да, и пес совсем усталый
Будку ночью сторожит.

04.11.06


Рецензии